Laporan Pertanggung Jawaban (LPJ) Bakti Sosial (Baksos) OSIS SMAN 1 Banjar

Lebih lengkapnya download klik :

ORGANISASI SISWA INTRA SEKOLAH
SEKOLAH MENENGAH ATAS NEGERI 1 BANJAR
Jalan K.H. Mustofa 1, Kota Banjar  46311/Telepon (0265) 741192

LAPORAN PERTANGGUNGJAWABAN
KEGIATAN BAKTI SOSIAL
OSIS SMA NEGERI 1 BANJAR
PERIODE 2011-2012

I.            DASAR PEMIKIRAN
            Bulan Ramadhan merupakan bulan yang penuh dengan rahmat Allah SWT. Sudah sepantasnya jika kita sebagai umat muslim untuk lebih meningkatkan iman dan takwa kita terhadap-Nya, salah satunya yaitu dengan bersedekah atau berinfaq. Oleh karena itu, dengan datangnya bulan Ramadhan ini, kami dari OSIS SMA Negeri 1 Banjar mengadakan acara bakti sosial untuk membantu saudara-saudari kita yang kurang mampu. Mudah-mudahan dengan acara ini siswa-siswi mempunyai rasa saling tolong antar sesama umat manusia dan bisa merasakan keadaan orang di sekitar yang kurang mampu.

II.            DASAR HUKUM
1.      MUKILAS SMA Negeri 1 Banjar, tanggal 26 September 2011.
2.      Pra MUKER OSIS SMA Negeri 1 Banjar, tanggal 6-8 Oktober 2011.
3.      MUKER OSIS SMA Negeri 1 Banjar, tanggal 17 Oktober 2011.

III.            MAKSUD DAN TUJUAN
1.      Mewujudkan visi dan misi SMA Negeri 1 Banjar, yakni “ Andal dalam imtaq, peduli terhadap lingkungan serta kompetitif dalam prestasi global”.
2.      Membangun silaturahmi di kalangan siswa-siswi SMA Negeri 1 Banjar.
3.      Menumbuhkan rasa kebersamaan di kalangan siswa-siswi  SMA Negeri 1 Banjar.
4.      Merealisasikan Program Kerja OSIS SMA Negeri 1 Banjar periode 2011-2012 seksi 1 (Keimanan dan ketakwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa).
5.      Menumbuhkan rasa simpati dan peduli terhadap keluarga atau masyarakat yang kurang mampu.
6.      Melatih siswa dan siswi SMA Negeri 1 Banjar menjadi pribadi yang gemar bersedekah dengan menyisihkan sebagian harta yang dimilikinya.
7.      Menanamkan semangat islam dan jiwa sosial yang tinggi di dalam diri siswa dan siswi SMA Negeri 1 Banjar.
8.      Membantu meringankan beban orang-orang yang kurang mampu.
9.      Meningkatkan kualitas ibadah terhadap Allah SWT.