Contoh Proposal Pensi SMA N 1 Banjar

( Warna Warni Kreasi )
I.
DASAR PEMIKIRAN

Sebagai salah satu hasil cipta , karya , dan karsa , masih semakin membahana dan akrab di kalangan semua kaum . Seni tidak membatasi antara berbagai golongan , bahkan tidak sedikit orang meraih kepuasan melalui karya seni. Dengan tingginya antusiasme pelajar , khususnya siswa – siswi SMA Negeri 1 Banjar akan seni dan tingginya tingkat kompetensi dalam bidang seni  maka diperlukan kegiatan yang diharapkan mampu menunjang dan meningkatkan serta memperoleh ilmu secara tidak langsung dalam mengapresiasikan seni itu sendiri.
Mengingat dengan keterbatasan kegiatan kesenian disekolah , maka untuk lebih menggugah dan membangkitkan kembali siswa – siswi dalam dunia seni maka untuk itu kami mengadakan acara  “Pentas Seni” PENSI yang bertajuk “Sound Of Revolution part 5”

II.
DASAR HUKUM

a.
Mukilas SMA Negeri 1 Banjar tanggal 26 September 2011.

b.
Musyawarah Kerja OSIS SMA Negeri 1 Banjar  tanggal 17 Oktober 2011.

c.
Program IKAPPI ( Ikatan Purna Pengurus OSIS ).

III.
MAKSUD DAN TUJUAN

a.
Meningkatkan rasa kekeluargaan dan harmonisme antar siswa dengan siswa dan siswa dengan guru.

b.
Menambah notivasi baru serta dapat menimbulkan ketertarikan dalam dunia musik.

c.
Meningkatkan daya kreatifitas dan imajinasi.

d.
Memberdayakan serta mengoptimalkan segenap potensi yang ada dalam diri siswa.

e.
Memberikan rasa baru bagi dunia seni di sekolah.

f.
Mengoptimalkan waktu luang yang lebih baik digunakan untuk berekspresi dalam hal positif.

IV.
SASARAN

Event PENSI ( Pentas Seni ) ini memiliki dua sasaran tujuan , yaitu :

1.
Untuk berkarya dan berkreatifitas tidak hanya tergantung pada materi dan sarana fasilitas , akan tetapi dengan melalui tekad dan semangat semuanya akan tercapai dan menciptakan prestasi yang optimal.

2.
Diharapkan dengan terselenggaranya kegiatan “Pentas Seni” PENSI yang bermutu ini akan menunjukan eksistensi lembaga SMA Negeri 1 Banjar sebagai sekolah yang mampu berkarya serta berkreasi dalam hal dunia musik layaknya sekolah – sekolah kota besar lainnya , sehingga merupakan potensi yang patut diperhitungkan.